>> Kursdetails
Warum essen wir (noch) Fleisch?
Kurs abgeschlossen
Kursnr. | 241-39001W |
Beginn | Mi., 20.03.2024, 19:00 - 20:00 Uhr |
Dauer | 1 Abend |
Kursort | Online-Kurs |
Teilnehmer | 1 - 20 |
Gebühr: | 14,00 € |
Kursbeschreibung
Die Psychologie des Tiere-EssensDer Fleischkonsum in Deutschland ist etwas rückläufig, aber Fleisch ist ein mehrheitlich selbstverständlicher Teil der Esskultur. Dabei hat Fleischkonsum bekanntermaßen negative ethische, ökologische und auch gesundheitliche Auswirkungen. Warum entscheiden sich Menschen für den Verzehr von Fleisch? Dr. Benjamin Buttlar gibt Einblicke in die sozialpsychologischen Mechanismen, die dem Phänomen des Fleischessens zugrunde liegen. Dabei geht er insbesondere auf das sogenannte Fleischparadox ein, das die Widersprüchlichkeit zwischen Einstellung und Verhalten beschreibt. Warum fällt es so schwer, auf Fleisch zu verzichten?
Dieser Web-Vortrag bietet eine spannende Reise zur Widersprüchlichkeit menschlichen Handelns und der Frage, wie Veränderung bei lang eingeübten Verhaltensmustern gelingt.
Der Online-Kurs wird in Kooperation mit der vhs Böblingen-Sindelfingen e. V. durchgeführt. Den Veranstaltungslink erhalten Sie zwei Tage vor Veranstaltungsbeginn. Bitte beachten Sie, dass diese Links dann aber erst ca. 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn freigeschaltet werden.
Dr. Benjamin Buttlar, Abteilung Sozialpsychologie, Universität Trier
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
20.03.2024
Uhrzeit
19:00 - 20:00 Uhr
Ort
Online-Kurs