>> Kursdetails
>> Kursdetails

Warum essen wir (noch) Fleisch?

Kurs abgeschlossen

Kursnr. 241-39001W
Beginn Mi., 20.03.2024, 19:00 - 20:00 Uhr
Dauer 1 Abend
Kursort Online-Kurs
Teilnehmer 1 - 20
Gebühr: 14,00 €


Kursbeschreibung

Die Psychologie des Tiere-Essens
Der Fleischkonsum in Deutschland ist etwas rückläufig, aber Fleisch ist ein mehrheitlich selbstverständlicher Teil der Esskultur. Dabei hat Fleischkonsum bekanntermaßen negative ethische, ökologische und auch gesundheitliche Auswirkungen. Warum entscheiden sich Menschen für den Verzehr von Fleisch? Dr. Benjamin Buttlar gibt Einblicke in die sozialpsychologischen Mechanismen, die dem Phänomen des Fleischessens zugrunde liegen. Dabei geht er insbesondere auf das sogenannte Fleischparadox ein, das die Widersprüchlichkeit zwischen Einstellung und Verhalten beschreibt. Warum fällt es so schwer, auf Fleisch zu verzichten?
Dieser Web-Vortrag bietet eine spannende Reise zur Widersprüchlichkeit menschlichen Handelns und der Frage, wie Veränderung bei lang eingeübten Verhaltensmustern gelingt.
Der Online-Kurs wird in Kooperation mit der vhs Böblingen-Sindelfingen e. V. durchgeführt. Den Veranstaltungslink erhalten Sie zwei Tage vor Veranstaltungsbeginn. Bitte beachten Sie, dass diese Links dann aber erst ca. 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn freigeschaltet werden.
Dr. Benjamin Buttlar, Abteilung Sozialpsychologie, Universität Trier


Kurs teilen: