>> Kursdetails
Impro-Küche: Pflanzliche Variationen
Anmeldung möglich (3 Plätze sind frei)
Kursnr. | 241-39016 |
Beginn | Mo., 06.05.2024, 18:00 - 21:45 Uhr |
Dauer | 1 Abend |
Kursort | Europaschule Tdf., Küche E56 Am Bergeracker, 53842 Troisdorf |
Teilnehmer | 10 - 15 |
Materialien: | Bitte bringen Sie drei Geschirrtücher und Behälter für die Reste mit. |
Gebühr: | 24,00 € |
Kursbeschreibung
Kreativ und nachhaltigIm Kühlschrank liegen noch ein Bund Broccoli und Pilze? Sie sehen am Gemüse- und Obststand ein Produkt, das Sie anspricht, aber Sie wissen nicht so genau, wie Sie es zubereiten können? Oder Sie spielen mit dem Gedanken eine Gemüsekiste zu abonnieren und suchen Anregungen zur Verarbeitung? Diese Situation wollen wir in der Impro-Küche simulieren und gemeinsam lösen.
Sie gehen vor dem Kurs einkaufen oder greifen in Ihre Vorräte und bringen zwei Produkte mit. Eines davon sollte ein frisches Gemüse oder Obst sein und eines eine Konserve, ein Halbfertigprodukt (Convenience) oder ein TK-Produkt. Die Mengen sollten für zwei Personen ausreichen. Angebrochene Verpackungen können wir leider nicht verwenden.
Gemeinsam mit dem erfahrenen Küchenchef Werner Habegger entwickeln Sie dann Ideen, wie die mitgebrachten Lebensmittel zu leckeren Gerichten kombiniert werden können. Der Kursleiter hält Grundprodukte wie Öle, Gewürze, Zwiebeln, Nudeln, Reis etc. bereit, damit dann frei kombiniert werden kann.
Bitte bringen Sie Papier und Stift mit, damit Sie die dabei entstandenen Ideen festhalten können.
Das Entgelt enthält eine Lebensmittelumlage von 6,00 €. Bitte bringen Sie drei Geschirrtücher und Behälter für Reste mit.
barrierefrei
Am Bergeracker 3153842 Troisdorf-Oberlar
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
06.05.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Am Bergeracker 31,
Europaschule Tdf., Küche E56 Am Bergeracker, 53842 Troisdorf
Kurse des Dozenten
241-39011 - Vegane Burger, Wraps und Fingerfood
241-39012 - Orientalischer Pflanzengenuss
241-39013 - Küchenwerkstatt: Die tolle Knolle - Kartoffelvielfalt
241-39014 - Küchenwerkstatt - Erdbeeren, Rhabarber, Spargel
241-39015 - Küchenwerkstatt - Bella Italia - mehr als Pasta
241-39016 - Impro-Küche: Pflanzliche Variationen
241-39017 - Vegane Gourmetküche - Ostern ohne Ei